Importer en masse des idées et des données (ou des lieux) dans votre projet via un fichier Excel.

L'importation de résultats hors ligne peut être effectuée en masse. Ajoutez-les à la feuille Excel disponible dans le projet et importez-les en quelques secondes.

Joost Vandenbroele avatar
Écrit par Joost Vandenbroele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'importation d'idées ou de réponses à des enquêtes recueillies (hors ligne) peut se faire en masse. Il suffit d'ajouter les idées ou les réponses à l'enquête à la feuille Excel disponible dans le contexte du projet et de les importer en quelques secondes.

L'accès à cette fonction dépend de votre type de licence.

Accéder au modèle .xlsx à remplir pour l'idée/la contribution ou l'enquête

Si vous avez des idées, des contributions ou des réponses à des enquêtes collectées hors ligne que vous souhaitez intégrer dans une phase particulière d'un projet de votre plateforme en ligne, vous devez d'abord télécharger le modèle Excel d'idée/d'enquête que nous avons généré pour vous.

Pour accéder au modèle d'une phase d'idéation : allez dans l'onglet "Formulaire de saisie" de la phase dans le back-office et cliquez sur "Télécharger un modèle Excel".

Comment accéder au modèle d'idéation

Comment accéder au modèle d'idéation

Pour télécharger un modèle à remplir afin d'importer les réponses à l'enquête, rendez-vous sur l'onglet Enquête et cliquez sur les trois points du menu de droite. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Télécharger un modèle Excel".

Comment accéder au modèle d'enquête

Comment accéder au modèle d'enquête

Remplir le modèle d'idée/de contribution .xlsx

La ligne 2 du modèle contient un exemple de la manière dont le modèle est censé être rempli. Il est très important que le modèle soit rempli exactement comme le montre l'exemple car le modèle est sensible à la casse. Ne vous inquiétez pas si la liste n'est pas complète. Vous pouvez toujours modifier facilement vos idées importées par la suite sur la plateforme

Voici quelques règles à respecter :

• Titre :

• Les cellules du titre de l'idée peuvent contenir un maximum de 80 caractères

• date :

• Si une idée n'a pas de date dans la fiche, nous utiliserons la date à laquelle nous avons importé l'idée.

• Formatez la date avec des traits d'union (-) et non des tirets (/) (pour modifier cela, vous devrez peut-être changer le format de la cellule de "date" à "texte").

• Prénom, nom, courriel et autorisation :

• Si vous avez recueilli le(s) prénom(s), le nom de famille et l'adresse électronique de l'auteur de la proposition, veillez à ajouter un "x" dans la colonne "Autorisation" afin que nous puissions télécharger ses informations personnelles dans la plateforme en ligne lors de l'importation de son idée ou de sa proposition d'enquête.

• Si vous ne souhaitez pas que le nom de l'utilisateur apparaisse, laissez la cellule "Permission" vide et les données seront téléchargées sous un numéro d'utilisateur anonyme.

• Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'espace derrière les adresses électroniques.

• Coordonner :

• Assurez-vous que les coordonnées géographiques sont correctement formatées comme dans l'exemple fourni.

• Multichoice et tags :

• Pour toutes les questions à choix multiples et les balises, assurez-vous que toutes les options correspondent exactement (majuscules, espaces,...) au libellé des options sur la plateforme et sont séparées par un point-virgule " ;"

• Choix unique :

• Pour toutes les questions à choix unique, assurez-vous que toutes les options correspondent exactement (majuscules, espaces,...) à la formulation des options sur la plate-forme.

• Image UR :

• N'incluez qu'une seule image par idée (avec un lien se terminant par .jpeg, .jpg ou .png).

Certaines questions d'enquête ne peuvent pas être téléchargées via cet excel. Il s'agit notamment des téléchargements de fichiers et de toutes les questions relatives à la cartographie.

Important : N'ajoutez pas de colonnes/questions dans cet excel ou le système vous donnera une erreur car la nouvelle colonne ne correspond pas à la version en ligne de l'enquête/du formulaire de saisie. Si vous devez ajouter une question, veuillez d'abord l'ajouter sur la version en ligne, puis téléchargez à nouveau le modèle Excel et remplissez le nouveau modèle avec la nouvelle colonne/question.

Importer le modèle d'idée/de contribution .xlsx

Pour importer des idées, accédez à l'onglet du gestionnaire d'intrants de la phase et cliquez sur "Importer".

Pour importer les réponses à l'enquête, allez dans l'onglet "Enquête" et cliquez sur "Importer

Dans l'importateur, sélectionnez "Importer un fichier Excel".

Si votre fichier Excel contient des informations personnelles (par exemple, nom, prénom, adresse électronique), cochez la case de consentement afin que nous puissions télécharger ces informations dans la plateforme en ligne.

Une fois importées, vos entrées/réponses à l'enquête apparaîtront dans l'interface utilisateur de l'importateur. À ce moment-là, vos idées/réponses à l'enquête seront sous forme de "projet". Ce n'est que lorsque vous les aurez "approuvés" qu'ils seront ajoutés à la phase en tant que participation et qu'ils apparaîtront dans votre gestionnaire de données, dans les résultats de l'enquête, etc.

Les idées importées et approuvées auront une étiquette "importé".

Besoin d'aide ou de soutien ? N'hésitez pas à nous contacter via le bouton de chat de votre plateforme 💬