Todas las coleccionesGestión de la plataforma
Uso de grupos de usuarios inteligentes y manuales + 🎥

Aprenda a crear grupos de usuarios para establecer los derechos de visualización y participación adecuados en su proyecto.

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Para cada proyecto (fase) de su plataforma, puede definir derechos de acceso (derechos de visualización y derechos de participación) para distintos tipos de usuarios o grupos de usuarios. Aprenda a crear fácilmente grupos de usuarios inteligentes y manuales y a definir derechos de acceso en sus proyectos.

El acceso a los grupos inteligentes depende de tu plan

Creación de grupos manuales o inteligentes de usuarios + 🎥.

Es fácil organizar a los usuarios registrados en grupos manuales e inteligentes. Puedes utilizar estos grupos para realizar comunicaciones específicas y crear proyectos con acceso específico para cada grupo. Haga clic en el signo + situado encima de "Usuarios" en la pestaña Usuarios y cree sus grupos.

Nota:

• Puede ser útil crear grupos para dirigir la comunicación a & (por ejemplo, campañas de correo electrónico específicas para estudiantes).

• Puede crear un espacio de trabajo "privado" para comisiones, comités y grupos de trabajo.

Grupos manuales le permite añadir simplemente los usuarios seleccionados en un grupo de usuarios manual creado por usted. Simplemente vaya a 'Usuarios', cree un grupo manual y luego añada el usuario a ese grupo manualmente.

Grupos inteligentes te permite subdividir a tus usuarios en grupos en función de la configuración de sus perfiles. A estos grupos se les pueden conceder derechos de acceso a determinados proyectos.

PASO 1: Determina en función de qué información quieres subdividir a tus usuarios

El domicilio puede ser un criterio importante. Piense en proyectos que tengan lugar a nivel de barrio. Y para otros proyectos puede que sólo quieras preguntar a personas de determinados grupos profesionales o grupos de edad.

La pestaña "Registro" de "Configuración" muestra todos los campos de registro actuales.

PASO 2: Crear un grupo inteligente 👩‍🔧

A continuación, cada campo de registro puede utilizarse como condición al crear un grupo inteligente. Usuarios" mostrará un resumen de todos los usuarios a la derecha y de todos los grupos existentes a la izquierda. Los Grupos Inteligentes se indican con un ⚡️.

A continuación, puede determinar una o varias condiciones que deben cumplir los usuarios para formar parte de este grupo.

Por ejemplo, puede determinar que "Vive en" "tiene como valor" un determinado barrio, si sólo desea añadir al grupo residentes de ese barrio.

Es importante saber que cuando se utilizan condiciones múltiples, el usuario siempre debe cumplir cada una de ellas.

Ahora puede seleccionar varias opciones a la vez para definir una regla de grupo inteligente. Aquí sólo puedes utilizar la lógica Y, pero añade varios valores y condiciones.

PASO 3: Utilizar grupos inteligentes para una campaña de correo electrónico

Éstos son los escenarios habituales y las condiciones que debes utilizar para obtener los grupos de usuarios adecuados

1. Quiero enviar un correo electrónico a todos los usuarios registrados que aún no han participado en un proyecto

1. condición: "contribuyó al proyecto" > "no contribuyó" > [nombre del proyecto]

2. Quiero enviar un correo electrónico a todos los usuarios registrados.

1. condición: "Fecha de registro" > "no está vacía"

¿Tiene alguna pregunta o necesita ayuda? No dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat bubble.