Todas las coleccionesGestión de la plataforma
Cambiar la configuración de las notificaciones automáticas por correo electrónico
Cambiar la configuración de las notificaciones automáticas por correo electrónico

La plataforma puede enviar notificaciones automáticas. Un administrador y cualquier usuario individual pueden decidir cuáles activar.

Nola Moreau avatar
Escrito por Nola Moreau
Actualizado ayer

Los correos electrónicos automatizados o notificaciones por correo electrónico son correos electrónicos enviados automáticamente desde la plataforma a los usuarios registrados o a un grupo de usuarios registrados. Se activan por sus propias acciones, por acciones de otros o por acontecimientos que ocurren en su plataforma. Como administrador, puedes definir qué notificaciones deben o no deben recibir los usuarios, y cada usuario también puede decidir individualmente qué notificaciones desea recibir. Cualquier usuario también puede personalizar sus propias preferencias de notificaciones.

¿Qué correos electrónicos automáticos se envían y cuándo?

Los correos electrónicos automatizados en su plataforma se utilizan para 2 objetivos:

• Informar a sus usuarios de lo que ocurre en la plataforma cuando no están allí.

• Asegurarse de que encuentran el camino de vuelta a la plataforma en el momento adecuado.

Aquí tienes un resumen (parcial) de todos los correos electrónicos automatizados. También puedes consultar un ejemplo de cada correo electrónico (sólo en inglés) aquí:

Correos electrónicos enviados a los usuarios

Título del correo electrónico

¿Quién lo recibe?

¿Cuándo se recibe?

Encuesta no presentada

Usuario que ha iniciado su encuesta pero no la ha enviado

1 día después de la última vez que el usuario guardó la encuesta en borrador

Tras la inscripción

Usuario que se registra

El usuario se registra por primera vez

Resumen semanal

Todos los usuarios

Semanalmente

Recordatorio de invitación

Usuario invitado

7 días después del envío de la invitación

Confirmación de inscripción al evento

Usuario recién registrado

Inscripción a un acto

Cambio de estado de una entrada que sigues

Usuarios que siguen la entrada

Cambios en el estado de la entrada

Actualización de una entrada que sigues

Usuarios que siguen la entrada

Las aportaciones reciben respuesta oficial

Publicación de mi aportación

Usuario que publicó la entrada

Se publican las aportaciones

Un comentario sobre una entrada que sigues

Usuarios que siguen la entrada

Comentarios de los usuarios

Mención en una actualización

Usuario al que se menciona

Se menciona al usuario

Una respuesta a mi comentario

Usuario que comentó

El usuario responde al comentario

Supresión de mi comentario

Usuario que comentó

Se borra el comentario

Última oportunidad para votar

Usuarios que participaron en el proyecto pero no han votado

2 días antes del cierre de la fase de votación

Confirmación de voto

Usuario que ha votado

Se envían los votos

Votos no presentados

Usuario que no ha enviado sus votos

1 día después de la última votación del usuario

Resultados de la votación

Usuarios que participaron en el proyecto

Finalizada la fase de votación

Resumen semanal de tus propuestas

Todos los usuarios que subieron propuestas

Semanalmente

Cambio de estado de una propuesta que sigues

Usuarios que siguen la propuesta

Cambios en el estado de la propuesta

Actualización de una propuesta que sigues

Usuarios que siguen la propuesta

La propuesta recibe una respuesta oficial

Invitación a copatrocinar una propuesta

Usuario invitado a copatrocinar una propuesta

Se invita al usuario a copatrocinar una propuesta

Publicación de mi propuesta

Usuario que publicó la propuesta

Se publica la propuesta

Un usuario acepta mi invitación a copatrocinar mi propuesta

Usuario que publicó la propuesta

El usuario acepta la invitación a copatrocinar una propuesta

Un comentario sobre una propuesta que sigues

Usuarios que siguen la propuesta

Comentarios de los usuarios sobre la propuesta

Nueva fase de proyecto con votación

Usuarios que participaron en el proyecto

Cambios de fase del proyecto

Proyecto publicado

Usuarios que siguen el proyecto

Proyecto publicado

Nueva fase del proyecto

Usuarios que siguen el proyecto

Cambios de fase del proyecto

Correos electrónicos enviados a los administradores & jefes de proyecto

Título del correo electrónico

¿Quién lo recibe?

¿Cuándo se recibe?

Resumen semanal para jefes de proyecto

Gestores

Semanalmente, los lunes a las 10 AM

Resumen semanal para administradores

Admins

Semanalmente, los lunes a las 10 AM

Mención en un comentario interno

Usuario al que se menciona

Se menciona al usuario en el comentario interno

Comentario interno sobre mi comentario interno

Administradores & administradores

El usuario responde al comentario interno

Comentario interno sobre la entrada Comenté internamente

Admins & gestores que gestionan el proyecto

El comentario interno se publica en la entrada que el usuario ha comentado internamente

Comentario interno sobre la entrada que se me ha asignado

Administradores & administradores

El comentario interno se publica en la entrada asignada al usuario

Derechos de moderación de proyectos recibidos

Usuario que recibe derechos de moderador del proyecto

El usuario recibe derechos de moderador del proyecto

Derechos de administrador de carpetas recibidos

Usuario que recibe derechos de moderador de carpeta

El usuario tiene derechos de moderador de carpeta

Derechos de administrador recibidos

Usuario que recibe derechos de administrador

El usuario tiene derechos de administrador

Asignarme una entrada

Admins & gestores asignados a la entrada

Se asigna la entrada

Nueva aportación en un proyecto que modero

Administradores & administradores

Se publica una nueva aportación

Introducir informe de spam

Administradores & administradores

La entrada está marcada como spam

Resumen semanal de las entradas asignadas

Admins & gestores asignados a la entrada

Semanalmente, los martes a las 8 AM

Nuevo comentario en un proyecto que modero

Administradores & administradores

Comentarios de los usuarios

Informe de spam de comentarios

Administradores & administradores

Comentario marcado como spam

Las propuestas alcanzaron el umbral de votación

Admins

La propuesta es votada por encima del umbral

Nueva propuesta

Admins

Se publica una nueva propuesta

Propuesta reenviada para revisión

Admin asignado a una propuesta

Propuesta reenviada para revisión

Informe sobre spam de propuestas

Admins

La propuesta es denunciada como spam

Asignación de una propuesta para mí

Admin asignado a una propuesta

La propuesta se asigna a admin

Próxima nueva fase del proyecto

Admins & gestores que gestionan el proyecto

7 días antes de la fase de cambios del proyecto

Contenido inapropiado marcado

Administradores & administradores

El contenido se marca como inapropiado

Comentario interno sobre entrada no asignada en proyecto no gestionado

Admins

Se publica un comentario interno sobre una entrada no asignada en un proyecto no gestionado

Comentario interno sobre la propuesta no asignada

Admins

Se publica un comentario interno sobre una propuesta no asignada

Comentario interno sobre la propuesta Hice un comentario interno sobre

Administradores & administradores

El comentario interno se publica en la propuesta que el usuario ha comentado internamente

Comentario interno sobre la propuesta que se me ha asignado

Administradores & administradores

Se publica un comentario interno sobre la propuesta asignada al usuario

Defina qué notificaciones por correo electrónico desea (des)activar en su plataforma

Para gestionar las notificaciones de tu plataforma, ve a la pestaña "Correos electrónicos automatizados" de la sección "Mensajería" de tu plataforma. Allí encontrarás un resumen completo de cada tipo de notificación que envía la plataforma. El título indica tanto cuándo se envía como quién lo recibirá.

Activando o desactivando la palanca, puedes activar o desactivar una notificación concreta. Al desactivarla, nadie volverá a recibir esta notificación por correo electrónico. Habilitarlo significa que lo recibirán, a menos que hayan indicado individualmente que no quieren recibirlo.

Algunos toggles no se pueden desactivar. Estas notificaciones son las que son críticas para el buen funcionamiento de la plataforma, por ejemplo las actualizaciones oficiales sobre las entradas:

Los correos electrónicos se pueden previsualizar pulsando el botón "Ver". Como estas previsualizaciones se generan a partir de correos electrónicos reales enviados dentro de tu plataforma, los correos deben enviarse al menos una vez antes de que puedas ver una previsualización (ésta es la razón por la que el botón de previsualización no siempre está activo):

Cada usuario también puede elegir individualmente qué correos electrónicos quiere recibir y cuáles no. Esto puede hacerse de dos maneras:

1. Cancelar la suscripción directamente desde cada correo electrónico

2. Desactivando cada notificación en su página de perfil de usuario en la plataforma:

Cambiar la dirección de correo electrónico de respuesta de las notificaciones por correo electrónico

Los correos electrónicos automatizados siempre incluyen un enlace a la plataforma, concretamente al contenido relevante para ese correo.

Por ejemplo Cuando un usuario recibe una notificación porque alguien ha comentado una entrada sobre la que ha votado, el correo electrónico contiene un enlace a esa entrada o comentario.

Se supone que los usuarios no deben responder a esos correos automatizados. Sin embargo, es imposible evitar que alguien responda a un correo electrónico automatizado de este tipo. Go Vocal no suele procesar esos correos de respuesta. Si quieres ser el destinatario de esas respuestas inesperadas, envíanos tu dirección de correo electrónico de respuesta general (info@..., hola@...., comunicación@... ) a través de la burbuja del chat de soporte. Lo añadiremos por usted en nuestro back-end.

Cambiar el contenido de los correos electrónicos automatizados

Lamentablemente, en este momento no es posible personalizar el contenido de los correos electrónicos automatizados. Mantenemos el contenido lo más neutral posible para que se adapte a todas las plataformas Go Vocal.

Supervisamos continuamente nuestros correos electrónicos automatizados existentes. ¿Son los correos lo suficientemente atractivos?¿Se dan de baja? Basándonos en esa información, actuamos:

• cambiamos el contenido del correo electrónico,

• fusionamos correos similares,

• ajustamos las condiciones para que se envíe un correo electrónico

Si encuentras fallos o errores tipográficos en alguno de los correos electrónicos o quieres sugerir alguna mejora, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia con tus sugerencias utilizando la burbuja de chat de tu panel de administración.

¿Necesita más ayuda o apoyo? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la burbuja de chat .