Toutes les collectionsMise en place de votre plateformeParamÚtres générales
Utilisation des groupes d'utilisateurs intelligents et manuels + đŸŽ„
Utilisation des groupes d'utilisateurs intelligents et manuels + đŸŽ„

Découvrez comment créer des groupes d'utilisateurs afin de définir les droits de visualisation et de participation adaptés à votre projet.

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez définir des droits d'accÚs (droits de visualisation et droits de participation) pour chaque phase de projet sur votre plateforme, et ce, pour différents types d'utilisateurs ou groupes d'utilisateurs. Apprenez à facilement créer des groupes manuels et automatiques d'utilisateurs et à définir des droits d'accÚs dans vos projets.

L'accÚs aux groupes intelligents dépend de votre plan

CrĂ©er des groupes manuels d'utilisateurs ou des groupes automatiques d'utilisateurs + đŸŽ„

Il est simple d'organiser les utilisateurs inscrits en groupes manuels et automatiques d'utilisateurs. Vous pouvez utiliser ces groupes pour effectuer une communication ciblée et créer des projets avec un accÚs dédié au groupe. Dans l'onglet "Utilisateurs" du tableau de bord à gauche, cliquez sur le signe + à droite de "Groupes" et créez vos groupes.

Remarque:

• Il peut ĂȘtre utile de crĂ©er des groupes pour cibler la communication & (par exemple, des campagnes de mail spĂ©cifiques pour les Ă©tudiants).

• Vous pouvez crĂ©er des projets privĂ©s dont les droits d'accĂšs sont limitĂ©s Ă  un certain groupe. Ces projets n'apparaĂźtront que pour les utilisateurs concernĂ©s lorsqu'ils se connecteront Ă  la plateforme.

Groupes manuels d'utilisateurs vous permet de facilement ajouter les utilisateurs sélectionnés à un groupe manuel d'utilisateurs que vous avez créé. Allez simplement dans "Utilisateurs", créez un groupe manuel et ajoutez ensuite l'utilisateur à ce groupe manuellement.

Groupes automatiques d'utilisateurs vous permet de répartir vos utilisateurs en groupes en fonction des paramÚtres de leur profil. Ces groupes peuvent ensuite se voir attribuer des droits d'accÚs à certains projets.

ÉTAPE 1 : DĂ©terminer selon quel(s) critĂšre(s) vous souhaitez organiser vos utilisateurs

Le domicile peut ĂȘtre un critĂšre important. Pensez aux projets qui se dĂ©roulent au niveau d'un quartier. Pour d'autres projets, il se peut que vous ne souhaitiez interroger que des personnes appartenant Ă  certains groupes professionnels ou Ă  certaines tranches d'Ăąge.

L'onglet "Inscription" dans "ParamĂštres" affiche tous les champs d'inscription actuels.

ÉTAPE 2 : CrĂ©er un groupe automatique d'utilisateurs đŸ‘©â€đŸ”§

Ensuite, chaque champ d'inscription peut ĂȘtre utilisĂ© comme une condition lors de la crĂ©ation d'un groupe automatique d'utilisateurs. L'onglet "Utilisateurs" dans le tableau de bord affiche une vue d'ensemble de tous les utilisateurs sur la droite et de tous les groupes existants sur la gauche. Les groupes automatiques d'utilisateurs sont marquĂ©s d'un âšĄïž.

Vous pouvez ensuite déterminer une ou plusieurs conditions que les utilisateurs doivent remplir pour faire partie de ce groupe.

Par exemple, vous pouvez déterminer que "Habite" "a pour valeur" un certain quartier, si vous ne voulez ajouter au groupe que les résidents de ce quartier.

Il est important de savoir que lorsque vous paramétrez plusieurs conditions, l'utilisateur doit toujours respecter chacune de ces conditions.

Vous pouvez désormais sélectionner plusieurs options à la fois pour définir une condition de groupe automatique d'utilisateurs. Vous ne pouvez utiliser ici que la logique ET, mais ajoutez plusieurs valeurs et conditions.

ÉTAPE 3 : Utiliser des groupes intelligents pour une campagne d'e-mailing

Voici les scénarios les plus courants et les conditions à remplir pour obtenir les bons groupes d'utilisateurs.

1. Je souhaite envoyer un e-mail à tous les utilisateurs enregistrés qui n'ont pas encore participé à un projet.

1. condition : "a contribué au projet" > "n'a pas contribué" > [nom du projet]

2. Je veux envoyer un email à tous les utilisateurs enregistrés.

1. condition : "Date d'enregistrement" > "n'est pas vide"

Vous avez des questions ou besoin d'aide ? N'hésitez pas à nous contacter via la la bulle de conversation.