Todas las coleccionesFAQ
Cómo gestionar, bloquear y eliminar usuarios y exportar datos de usuarios
Cómo gestionar, bloquear y eliminar usuarios y exportar datos de usuarios

Descubre lo que nuestra función de gestión de usuarios puede hacer por ti

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

La sección "Usuarios" del panel de administración de tu plataforma es tu punto de partida para gestionar, exportar, bloquear y eliminar los datos de los usuarios. Sólo los administradores de la plataforma tienen acceso a esta sección, los gestores de proyectos o carpetas no.

Gestionar usuarios

Crear grupos

Puedes gestionar tus participantes creando grupos en la columna gris de la izquierda, haciendo clic en el icono "+".

• Grupos manuales: añade manualmente participantes al grupo.

• Grupos inteligentes: define las condiciones de pertenencia y cuando los participantes las cumplan, se añadirán automáticamente a este grupo.

Una vez que tengas grupos de usuarios configurados, puedes encontrar los datos agregados de sus miembros en tu panel de control filtrando por grupo:

• Sus acciones y comportamiento en la plataforma se pueden encontrar en la pestaña "Usuario" en "Panel de control".

Conceder derechos de administrador

La sección "Usuarios" también es el lugar donde puedes conceder a las personas derechos de administrador completos a tu plataforma. Para ello, busca a esa persona y haz clic en los tres puntos de la derecha junto a cada usuario en la columna "opciones".

Todos los administradores de la plataforma y los moderadores de proyectos se incluyen automáticamente en el grupo denominado "Admins & managers". Puedes encontrar este grupo justo debajo de todos los "Usuarios registrados".

Exportar datos de usuario

Puedes exportar los datos de todos los participantes (en un grupo), o seleccionar manualmente aquellos cuyos datos quieras exportar.

El archivo de exportación contiene todos los datos de inscripción de cada participante (seleccionado). Las columnas "id" (A) y "email" (B) te permiten combinar fácilmente los datos de registro con tus otras exportaciones de la plataforma en Excel:

• Entradas y comentarios: a través de 'author_email' en la columna E y F respectivamente;

• Encuesta (si no es anónima): a través del ID de usuario en la columna A;

• Encuesta Typeform: a través de campos ocultos (¡a añadir antes de lanzar tu encuesta!)

Bloquear usuarios

Eliminar un usuario no siempre es la mejor opción, ya que esto permitiría al usuario volver a crear una cuenta con la misma dirección de correo electrónico y borrar sus datos. Cuando bloquees a un usuario, no se podrá acceder a su cuenta durante un tiempo determinado, y su correo electrónico se bloqueará si intenta crear una cuenta nueva.

Para bloquear a un usuario, haz clic en los 3 puntos que hay justo al lado de un usuario y haz clic en "Bloquear usuario".

En la pantalla emergente puedes rellenar un motivo para la prohibición. El usuario será notificado y el motivo se incluirá en el mensaje que reciba.

Por defecto, la prohibición se fija en 90 días. Si quieres ampliar este baneo a todos los usuarios, ponte en contacto con tu responsable de GS o con el equipo de soporte para que podamos cambiarlo por ti.

Información adicional:

• Si un usuario sigue conectado, la siguiente acción debe destruir la sesión del usuario.

• Cuando un usuario intente conectarse, se le notificará que su cuenta está desactivada temporalmente.

El contenido de este usuario no se eliminará mediante esta acción. No olvides moderar su contenido si es necesario.

El acceso a esta función depende de tu plan.

Eliminar usuarios

En algunos casos excepcionales querrás eliminar a determinados participantes:

• Cuentas de prueba, creadas por ti o por un colega para probar la plataforma;

• Cuentas falsas, con direcciones de correo electrónico obviamente falsas vinculadas a ellas (consulta nuestra función de confirmación de correo electrónico );

• Participantes con comportamiento inadecuado reiterado (cf. tus términos y condiciones).

Para eliminar a un participante, puedes hacer clic en los tres puntos que hay debajo de "opciones" y seleccionar "Eliminar este usuario".

Los participantes eliminados no recibirán una notificación de esta acción. Si quieres avisarles, envíales un correo electrónico personal.

¡Ya estás listo para trabajar con los datos de los participantes en tu plataforma!

¿Necesitas ayuda o apoyo? No dudes en ponerte en contacto a través de support@citizenlab.co.