Todas las coleccionesAdministración de proyectos
Importa en bloque ideas y entradas (o ubicaciones) a tu proyecto mediante un archivo Excel
Importa en bloque ideas y entradas (o ubicaciones) a tu proyecto mediante un archivo Excel

La importación de resultados sin conexión puede hacerse en bloque. Añádelos a la hoja Excel disponible en el proyecto e impórtalos en cuestión de segundos

Joost Vandenbroele avatar
Escrito por Joost Vandenbroele
Actualizado hace más de una semana

La importación de ideas o respuestas a encuestas recopiladas (sin conexión) puede hacerse en bloque. Sólo tienes que añadir las ideas o las respuestas de la encuesta a la hoja Excel disponible en el contexto del proyecto e importarlas en cuestión de segundos.

El acceso a esta función depende de tu plan.

Acceder a la plantilla rellenable Idea/entrada o encuesta .xlsx

Si tienes ideas/insumos o respuestas de encuestas recogidas fuera de línea que te gustaría llevar a una fase concreta de un proyecto de tu plataforma en línea, primero tendrás que descargar la plantilla excel de ideas/encuestas que hemos generado para ti.

Para acceder a la plantilla de una fase de ideación: dirígete a la pestaña "Formulario de entrada" de la fase en el back office y haz clic en "Descargar una plantilla Excel".

Cómo acceder a la plantilla para la ideación

Cómo acceder a la plantilla de ideación

Para descargar una plantilla rellenable para importar las respuestas de la encuesta, dirígete a la pestaña de la encuesta y haz clic en los tres puntos del menú de la derecha. En el desplegable, selecciona "Descargar una plantilla excel".

Cómo acceder a la plantilla para encuestas

Cómo acceder a la plantilla para encuestas

Rellenar la plantilla .xlsx de ideas/entradas

La fila 2 de la plantilla incluye un ejemplo de cómo debe rellenarse la plantilla. Es muy importante que la plantilla se rellene exactamente como muestra el ejemplo, ya que la plantilla distingue entre mayúsculas y minúsculas. No te preocupes si la lista no está completa. Siempre puedes editar fácilmente tus ideas importadas después en la plataforma

Aquí tienes algunas reglas que debes tener en cuenta:

• Título:

• Las celdas del título de la idea pueden contener un máximo de 80 caracteres

• fecha:

• Si una idea no tiene fecha en la hoja, utilizaremos la fecha en la que importamos la idea

• Formatea la fecha con guiones (-) y no con rayas (/) (para editar esto puede que tengas que cambiar el formato de la celda de "fecha" a "texto")

• Nombre, apellidos, correos electrónicos y Permiso:

• Si has recopilado el nombre, los apellidos y la dirección de correo electrónico del remitente, asegúrate de añadir una "x" en la columna "Permiso" para que carguemos su información personal en la plataforma en línea cuando importemos su idea/envío de encuesta.

• Si no quieres que aparezca el nombre del usuario, deja esta celda de "Permiso" vacía y la entrada se cargará con un número de usuario anónimo.

• Asegúrate de que no hay espacios detrás de las direcciones de correo electrónico

• Coordina:

• Asegúrate de que las coordenadas geográficas están formateadas correctamente como en el ejemplo proporcionado

• Multichoice y etiquetas:

• Para todas las preguntas multirrespuesta, y etiquetas, asegúrate de que todas las opciones coinciden exactamente (mayúsculas, espacios,...) con la redacción de las opciones en la plataforma y están separadas por un punto y coma ";"

• Opción única:

• Para todas las preguntas de opción única, asegúrate de que todas las opciones coinciden exactamente (mayúsculas, espacios,...) con la redacción de las opciones en la plataforma

• Imagen UR:

• Incluye sólo una imagen por idea (con un enlace que termine en .jpeg, .jpg o .png)

Algunas preguntas de la encuesta no pueden cargarse a través de este excel. Esto incluye la carga de archivos y todas las preguntas de mapeo.

Importante: No añadas columnas/preguntas en este excel o el sistema te dará un error ya que la nueva columna no coincide con la versión online de la encuesta/formulario de entrada. Si necesitas añadir una pregunta, añádela primero en la versión online y luego descarga de nuevo la plantilla excel y rellena la nueva plantilla con la nueva columna/pregunta.

Importar la plantilla de ideas/entradas .xlsx

Para importar ideas, dirígete a la pestaña del gestor de entradas de la fase y haz clic en "Importar".

Para importar la respuesta de la encuesta, dirígete a la pestaña "encuesta" y haz clic en "Importar".

Dentro del Importador, selecciona "Importar archivo Excel".

Si tu archivo excel contiene información personal (por ejemplo, nombre, apellidos, correo electrónico) marca la casilla de consentimiento para que podamos cargar dicha información en la plataforma online.

Una vez importadas, tus entradas/respuestas a la encuesta aparecerán en nuestra interfaz de usuario del importador. En ese momento, tus ideas/respuestas a la encuesta estarán en formato "borrador". Sólo cuando los "Apruebes" se añadirán a la fase como participación, y aparecerán en tu gestor de aportaciones, resultados de encuestas, etc.

Las ideas importadas y aprobadas tendrán una etiqueta "importado".

¿Necesitas ayuda o apoyo? No dudes en ponerte en contacto a través del botón de chat de tu plataforma 💬.