Utilisation des couches d'entités et des cartes de base ESRI ArcGIS
Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez la méthode de participation "Recueillir des commentaires et du feedback" dans un projet, vous pouvez choisir entre la "vue en liste" et la "vue en carte". Lorsque vous utilisez la "vue carte", les utilisateurs peuvent épingler une idée sur une carte ou ajouter un lieu (une adresse ou des coordonnées) au formulaire de saisie. Toutes les données que vous collectez sont affichées sur une carte.

Par défaut, les cartes de la plate-forme utilisent un style simple et clair, dérivé d'Open Street Map.

Si vous avez accès au module complémentaire Esri, vous pouvez configurer la carte et afficher des informations plus riches sur la carte en important des couches d'entités Esri ou des cartes Web Esri.

L'accès à cette fonction dépend de votre plan.

Activer Esri sur votre plateforme

Après avoir acheté le module complémentaire Esri, cliquez sur "Outils" dans le panneau d'administration dans la colonne de navigation à gauche et cliquez sur "Activer Esri".

Collez votre clé API Esri et cliquez sur "Enregistrer la clé". Dans cet article d'Esri, vous apprendrez comment obtenir votre clé API.

Différence entre les couches d'entités et les cartes Web

Lorsque le module complémentaire est actif, deux boutons apparaissent sur les configurations de cartes du back-office : 'Import Esri Feature Layer' et 'Import Esri Web Map'.

Une fois qu'une couche d'entités Esri ou une carte Web a été ajoutée, le bouton "Importer un fichier GeoJSON" est désactivé. Il n'est pas possible de mélanger des éléments Esri et non Esri sur une carte.

Carte Web Esri

Une carte Web Esri est une carte complète créée sur ArcGIS Online. Par exemple, il peut s'agir d'une carte de base + diverses couches cartographiques (par exemple, Esri Feature Layers). Une seule carte Web Esri peut être ajoutée par carte sur notre plateforme.

Couche d'entités Esri

Un Feature Layer Esri est une couche unique qui peut être ajoutée à une carte. Plusieurs couches d'entités Esri peuvent être ajoutées à nos cartes, et des couches d'entités peuvent également être ajoutées à une carte Web Esri.

Couches d'entités Esri

Pour ajouter une couche d'entités, cliquez sur "Importation d'une couche d'entités Esri". Allez ensuite à votre couche d'entités dans Esri et faites défiler jusqu'à l'"URL" et copiez-la. Collez-la dans le back-end de votre projet et cliquez sur "Importer".

La légende de la couche d'entités est générée automatiquement et peut être masquée en cliquant sur le bouton situé à côté de la légende.

Cartes Web Esri

Pour ajouter une carte Web Esri, cliquez sur "Importer une carte Web Esri". Accédez ensuite à votre carte Web dans Esri et faites défiler la page jusqu'à "Détails". Vous pouvez y copier l'"ID". Collez-la dans le back-end de votre projet et cliquez sur "Importer".

Question de l'enquête sur la cartographie

Lorsque vous utilisez des types de questions de cartographie dans une enquête sur plateforme, vous pouvez utiliser les mêmes paramètres que ceux décrits ci-dessus. Lorsque vous éditez la question de l'enquête, cliquez sur "Configurer la carte" en bas de la colonne de droite.

Dans la fenêtre contextuelle, vous pouvez ajouter des couches d'entités ou une carte Web.