Toutes les collectionsFAQ
Quelles sont les performances de ma plateforme en termes d'accessibilité ?
Quelles sont les performances de ma plateforme en termes d'accessibilité ?

Votre plateforme est conforme aux normes d'accessibilité WCAG 2.2 AA.

Joost Vandenbroele avatar
Écrit par Joost Vandenbroele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez GoVocal, nous nous engageons à ce que nos plateformes soient accessibles à tous les utilisateurs, indépendamment de leurs capacités ou des technologies d'assistance qu'ils utilisent. Pour ce faire, nous adhérons aux normes internationales d'accessibilité et travaillons en permanence à l'amélioration des fonctions d'accessibilité de nos plateformes.

Notre engagement en faveur de l'accessibilité

Pour garantir la conformité de nos plates-formes aux normes WCAG ( Web Content Accessibility Guidelines ) 2.2 AA, nous prenons les mesures suivantes :

1. Audits par des tiers: Nous faisons examiner notre plateforme de démonstration, qui utilise le même code source et les mêmes fonctionnalités que votre plateforme, par une agence tierce spécialisée dans l'accessibilité du web.

2. Amélioration continue: Nous mettons régulièrement à jour nos plateformes sur la base des résultats des audits et des commentaires des utilisateurs afin d'améliorer les fonctions d'accessibilité.

3. Déclaration d'accessibilité: Chaque plateforme dispose d'une déclaration d'accessibilité accessible par le pied de page, qui fournit des informations détaillées sur les caractéristiques d'accessibilité et les limitations connues.

Consultez la déclaration d'accessibilité de votre plateforme (accessible via le pied de page de la plateforme) pour plus d'informations.

Qu'est-ce que cela signifie en pratique ?

1. Navigation à l'aide d'un clavier complet: L'ensemble de la plateforme peut être parcouru à l'aide d'un simple clavier, ce qui est crucial pour les utilisateurs souffrant de troubles moteurs pour qui la navigation à la souris est difficile, voire impossible.

2. Compatibilité avec les lecteurs d'écran: Nos plateformes sont conçues pour fonctionner de manière transparente avec les logiciels de lecture d'écran, ce qui permet aux utilisateurs souffrant de déficiences visuelles d'accéder à l'ensemble du contenu et des fonctionnalités et d'interagir avec eux.

3. Prise en charge du texte alternatif: Dans le back-end des projets, nous offrons la possibilité d'ajouter un texte alternatif (alt-text) aux images, ce qui permet aux utilisateurs de lecteurs d'écran d'accéder aux informations relatives au contenu visuel. Nous travaillons à l'extension de cette fonctionnalité à toutes les images de la plateforme.

4. Contraste des couleurs: Nous utilisons des contrastes de couleurs forts pour les couleurs fixes afin de garantir que le texte et les parties distinctives de la plateforme sont facilement lisibles et visibles. Pour les couleurs personnalisables, nous proposons un outil de sélection des couleurs qui avertit les administrateurs si les couleurs choisies n'offrent pas un contraste suffisant avec les couleurs d'arrière-plan.

5. Conception réactive: Nos plateformes sont conçues pour être réactives, garantissant l'accessibilité sur différents appareils et tailles d'écran.

*Pour un aperçu plus détaillé de toutes les fonctions et normes d'accessibilité prises en charge par notre plateforme, veuillez consulter la documentation officielle des directives d'accessibilité au contenu Web (WCAG) 2.2 ici. Ce document fournit des orientations complètes sur l'accessibilité du web, couvrant tous les aspects qui garantissent une expérience numérique inclusive et accessible à tous les utilisateurs.

Ce que vous pouvez faire

Bien que nous nous efforcions de fournir une plateforme très accessible, il existe plusieurs domaines dans lesquels l'action de nos clients est cruciale :

1. Création de contenu:

• Veillez à ce que les images téléchargées soient accompagnées d'un texte alt descriptif, le cas échéant.

• Utilisez un langage clair et concis dans tout le contenu écrit.

• Structurez le contenu avec des titres appropriés pour créer une hiérarchie logique.

2. Accessibilité des documents:

• Lorsque vous téléchargez des PDF ou d'autres documents, veillez à ce qu'ils soient créés en tenant compte de l'accessibilité (par exemple, balisage approprié, ordre de lecture, texte alt pour les images).

3. Contenu vidéo et audio:

• Fournir des sous-titres pour les contenus vidéo et des transcriptions pour les contenus audio.

4. Tests réguliers:

• Testez périodiquement votre plateforme avec diverses technologies d'assistance afin de garantir une accessibilité permanente.

5. Formation du personnel:

• Formez votre équipe à la création de contenus accessibles.

Engagement continu

Nous nous efforçons d'améliorer en permanence l'accessibilité de nos plateformes. Les utilisateurs et les clients sont invités à nous faire part de leurs commentaires afin de nous aider à identifier et à résoudre les problèmes d'accessibilité. Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des suggestions d'amélioration, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse suivante : support@govocal.com

L'accessibilité est un processus continu et nous apprécions votre partenariat dans la création d'un environnement numérique inclusif pour tous les utilisateurs.