Todas las coleccionesFAQ
¿Cómo funciona mi plataforma en términos de accesibilidad?

Tu plataforma cumple las normas de accesibilidad WCAG 2.2 AA.

Joost Vandenbroele avatar
Escrito por Joost Vandenbroele
Actualizado hace más de una semana

En GoVocal nos comprometemos a garantizar que nuestras plataformas sean accesibles para todos los usuarios, independientemente de su capacidad o de las tecnologías de apoyo que utilicen. Para conseguirlo, cumplimos las normas internacionales de accesibilidad y trabajamos continuamente para mejorar las funciones de accesibilidad de nuestras plataformas.

Nuestro compromiso con la accesibilidad

Para garantizar que nuestras plataformas cumplen las Normas de Accesibilidad al Contenido en la Web (WCAG) 2.2 AA, tomamos las siguientes medidas:

1. Auditorías de terceros: Hacemos que nuestra plataforma de demostración, que utiliza el mismo código fuente y las mismas funcionalidades que tu plataforma, sea revisada por una agencia de terceros especializada en accesibilidad web.

2. Mejora continua: Actualizamos regularmente nuestras plataformas basándonos en los resultados de las auditorías y en las opiniones de los usuarios para mejorar las funciones de accesibilidad.

3. Declaración de accesibilidad: Cada plataforma tiene una declaración de accesibilidad accesible a través del pie de página, que proporciona información detallada sobre sus características de accesibilidad y cualquier limitación conocida.

Visita la declaración de accesibilidad de tu plataforma (accesible a través del pie de página de la plataforma) para obtener más información.

¿Qué significa esto en la práctica?*

1. Navegación completa con el teclado: Se puede navegar por toda la plataforma utilizando sólo el teclado, lo que es crucial para los usuarios con deficiencias motrices a los que les resulte difícil o imposible navegar con el ratón.

2. Compatibilidad con lectores de pantalla: Nuestras plataformas están diseñadas para funcionar perfectamente con software lector de pantalla, lo que permite a los usuarios con deficiencias visuales acceder a todos los contenidos y funcionalidades e interactuar con ellos.

3. Soporte de texto alternativo: En el back-end de los proyectos, ofrecemos la posibilidad de añadir texto alternativo (alt-text) a las imágenes, garantizando que los usuarios de lectores de pantalla puedan acceder a la información sobre el contenido visual. Estamos trabajando para ampliar esta función a todas las imágenes de la plataforma.

4. Contraste de color: Utilizamos fuertes contrastes de color en los colores fijos para garantizar que el texto y las partes distintivas de la plataforma sean fácilmente legibles y visibles. Para los colores personalizables, ofrecemos una herramienta de selección de colores que avisa a los administradores si los colores elegidos no ofrecen suficiente contraste con los colores de fondo.

5. Diseño adaptable: Nuestras plataformas están diseñadas para ser responsivas, garantizando la accesibilidad a través de varios dispositivos y tamaños de pantalla.

*Para obtener una visión más detallada de todas las funciones y normas de accesibilidad que admite nuestra plataforma, consulta la documentación oficial de las Pautas de Accesibilidad al Contenido en la Web (WCAG) 2.2 aquí. Este documento proporciona una orientación exhaustiva sobre la accesibilidad web, que abarca todos los aspectos que garantizan una experiencia digital inclusiva y accesible para todos los usuarios.

Qué puedes hacer

Aunque nos esforzamos por ofrecer una plataforma muy accesible, hay varias áreas en las que la acción de nuestros clientes es crucial:

1. Creación de contenidos:

• Asegúrate de que las imágenes cargadas tienen un texto alternativo descriptivo, cuando sea necesario.

• Utiliza un lenguaje claro y conciso en todos los contenidos escritos.

• Estructura el contenido con títulos adecuados para crear una jerarquía lógica.

2. Accesibilidad de los documentos:

• Cuando subas archivos PDF u otros documentos, asegúrate de que se han creado teniendo en cuenta la accesibilidad (por ejemplo, etiquetado adecuado, orden de lectura, texto alternativo para las imágenes).

3. Contenido de vídeo y audio:

• Proporciona subtítulos para el contenido de vídeo y transcripciones para el contenido de audio.

4. Pruebas periódicas:

• Prueba periódicamente tu plataforma con diversas tecnologías de apoyo para garantizar una accesibilidad continua.

5. Formación del personal:

• Ofrece formación a tu equipo sobre la creación de contenidos accesibles.

Compromiso permanente

Nos dedicamos a mejorar continuamente la accesibilidad de nuestras plataformas. Agradecemos las opiniones de usuarios y clientes que nos ayuden a identificar y abordar cualquier problema de accesibilidad. Si tienes algún problema o alguna sugerencia de mejora, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia en support@govocal.com.

La accesibilidad es un proceso continuo, y agradecemos tu colaboración en la creación de un entorno digital inclusivo para todos los usuarios.