Alle KollektionenErstellen von Projekten
Kartenkonsultationen: Erschließen Sie die Geodaten Ihrer Gemeinde
Kartenkonsultationen: Erschließen Sie die Geodaten Ihrer Gemeinde

Verstehen Sie unsere verschiedenen Kartierungstools in der Öffentlichkeit und in Umfragen, um Mobilität und Stadtplanungsberatung zu verbessern.

Nola Moreau avatar
Verfasst von Nola Moreau
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Gewohnheiten, Bedürfnisse und Wünsche der Menschen zu verstehen, ist für kommunale Teams von entscheidender Bedeutung. Sie brauchen robuste, kartenbasierte Konsultationsmechanismen, um öffentliche Beiträge zu sammeln.

Unsere Konsultations-Toolbox bietet zwei wichtige Methoden zur Sammlung von Geodaten-Inputs aus Ihrer Gemeinschaft: Ideation in Maps und eine Toolbox für Umfragekartierungen.

Ideation Methode: Sammeln von Ideen auf einer Karte im Freien

Unsere Methode Ideation in map ermöglicht es den Teilnehmern, Punkte auf einer Karte zu markieren und Kommentare in einem öffentlichen Forum anzubringen. Diese visuelle und interaktive Methode erleichtert es nicht nur den Nutzern, ihre Ideen zu äußern, sondern hilft auch den Projektmanagern, die Bedürfnisse und Präferenzen der Gemeinschaft geografisch zu visualisieren.

Wichtige Merkmale:

• Interaktives Pinnen: Nutzer*innen können Pins an bestimmten Stellen auf der Karte platzieren, um neue Projekte oder Verbesserungen vorzuschlagen oder Probleme zu melden.

• Ausführliche Kommentare: Jeder Pin kann von einem Kommentar begleitet werden, der den Kontext und zusätzliche Details zu dem Vorschlag liefert.

• Offene Diskussion: Wenn Sie sich für eine offene Methode entscheiden, sieht Ihre Community die Pins und Kommentare der anderen live und öffnet so die Tür für eine weitere Zusammenarbeit und das Sammeln von Informationen.

• Geografischer Kontext: Durch das Sammeln von Daten auf einer Karte wird es einfacher, Trends, Hotspots und Bereiche, die Aufmerksamkeit erfordern, zu erkennen, was eine bessere Planung und Entscheidungsfindung ermöglicht.

Kartenbasierte Umfrage-Toolbox: Vertiefte Datenerhebung durch Kartenfragen

Unsere kartenbasierte Umfrage-Toolbox bringt die Erfassung von Geodaten auf die nächste Stufe. Entwickelt, um die komplexen Anforderungen von Planern und Mobilitätsabteilungen zu erfüllen. Mit unseren verbesserten Funktionen für Kartenumfragen können Sie nicht nur einfache Fragen wie "Stecknadel in die Karte" stellen, sondern auch Karten als Kontextinformationen für Fragen verwenden und komplexe Geodaten mit den Fragetypen "Linie zeichnen" und "Polygon" erfassen.

Die wichtigsten Funktionen der Map-based Survey Toolbox:

• Pin in Karte Fragen: Die Befragten können eine Stecknadel auf einer Karte ablegen, um bestimmte Orte zu markieren, die mit der Frage in Zusammenhang stehen. Dies ist ideal, um Orte für Feedback, Vorfälle oder Vorlieben zu lokalisieren. Mit der integrierten Heatmap-Funktion können Sie Trends und Hotspots erkennen.

• Linien-/Polygon-Zeichnen Kartenfragen: Benutzer können Linien oder Polygone auf der Karte zeichnen, um Routen, Gebiete oder Regionen von Interesse zu umreißen. Dies ist besonders nützlich, um Informationen über Pfade, Grenzen oder Zonen zu sammeln, die Aufmerksamkeit oder Verbesserungen benötigen.

• Umfrageseiten mit Kartenlayout: Binden Sie Karten als kontextbezogene Informationen ein, um Fragen zu stellen.

• Berichterstattung: Sofortige Back-Office-Berichterstattung über geografische Fragen

Vorteile:

• Präzise Datenerfassung: Da die Befragten direkt mit einer Karte interagieren können, sind die erfassten Daten präzise und kontextbezogen.

• Verbesserte Visualisierung: Die Möglichkeit, Antworten geografisch zu visualisieren, trägt zu einer besseren Analyse und einem besseren Verständnis der Daten bei.

• Flexible Anzeige der Ergebnisse: Im Back-Office können Sie die aggregierten Ergebnisse direkt auf einer Karte anzeigen und erhalten so einen umfassenden Überblick. Alternativ können Sie sich die Ergebnisse auch einzeln pro Benutzer anzeigen lassen, um detaillierte, benutzerspezifische Einblicke zu erhalten. Alle Daten können als GeoJson-Dateien exportiert werden, um sie in externe Mapping-Tools zur Visualisierung und Filterung der Ergebnisse hochzuladen.