Alle KollektionenErstellen von Projekten💡 Input und Feedback sammeln
Massenimport von Ideen und Beiträgen (oder Standorten) in Ihr Projekt über eine Excel-Datei
Massenimport von Ideen und Beiträgen (oder Standorten) in Ihr Projekt über eine Excel-Datei

Der Import von Offline-Ergebnissen kann in großen Mengen erfolgen. Fügen Sie sie zu der im Projekt verfügbaren Excel-Tabelle hinzu und importieren Sie sie in Sekundenschnelle

Joost Vandenbroele avatar
Verfasst von Joost Vandenbroele
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Importieren von Beiträgen oder (offline) gesammelten Umfrageantworten kann in großen Mengen erfolgen. Fügen Sie die Beiträge oder Umfrageantworten einfach in die im Projektkontext verfügbare Excel-Tabelle ein und importieren Sie sie in Sekundenschnelle.

Der Zugriff auf diese Funktion hängt von Ihrer Lizenz ab.

Zugriff auf die ausfüllbare Vorlage Ideenfindung oder Umfrage .xlsx

Wenn Sie Ideen/Inputs oder offline gesammelte Umfrageantworten haben, die Sie in eine bestimmte Phase eines Projekts Ihrer Online-Plattform einbringen möchten, müssen Sie zunächst die Excel-Vorlage für Ideen/Umfragen herunterladen, die wir für Sie erstellt haben.

So greifen Sie auf die Vorlage für eine Ideenfindungsphase zu: Gehen Sie im Back-Office auf die Registerkarte 'Eingabeformular' für die Phase und klicken Sie auf 'Excel-Vorlage herunterladen'.

Wie Sie auf die Vorlage für die Ideenfindung zugreifen

Wie Sie auf die Vorlage für die Ideenfindung zugreifen

Um eine ausfüllbare Vorlage zum Importieren von Umfragebeantwortungen herunterzuladen, gehen Sie zur Registerkarte Umfrage und klicken Sie auf die drei Punkte im rechten Menü. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Excel-Vorlage herunterladen".

Wie Sie auf die Vorlage für Umfragen zugreifen

Wie Sie auf die Vorlage für Umfragen zugreifen

Ausfüllen der .xlsx-Vorlage für Ideen/Beiträge

In Zeile 2 der Vorlage finden Sie ein Beispiel dafür, wie die Vorlage ausgefüllt werden soll. Es ist sehr wichtig, dass die Vorlage genau so ausgefüllt wird, wie im Beispiel gezeigt, da die Vorlage zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Liste nicht vollständig ist. Sie können Ihre importierten Ideen jederzeit nachträglich auf der Plattform bearbeiten.

Hier sind ein paar Regeln, die Sie beachten sollten:

• Titel:

• Die Zellen des Ideentitels können maximal 80 Zeichen enthalten.

• Datum:

• Wenn eine Idee kein Datum in der Tabelle hat, verwenden wir das Datum, an dem wir die Idee importiert haben.

• Formatieren Sie das Datum mit Bindestrichen (-) und nicht mit Bindestrichen (/) (um dies zu bearbeiten, müssen Sie möglicherweise das Zellenformat von "Datum" in "Text" ändern)

• Vorname, Nachname, E-Mail und Erlaubnis:

• Wenn Sie den/die Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Einreichers erfasst haben, stellen Sie sicher, dass Sie ein "x" in die Spalte "Erlaubnis" einfügen, damit wir die persönlichen Daten des Einreichers in die Online-Plattform hochladen können, wenn wir seine Idee/Umfrage importieren.

• Wenn Sie nicht möchten, dass der Name des Benutzers angezeigt wird, lassen Sie die Zelle 'Berechtigung' leer und die Eingabe wird unter einer anonymen Benutzernummer hochgeladen.

• Achten Sie darauf, dass sich hinter den E-Mail-Adressen keine Leerzeichen befinden.

• Koordinieren Sie:

• Vergewissern Sie sich, dass die Geokoordinaten richtig formatiert sind, wie im Beispiel gezeigt

• Multichoice und Tags:

• Achten Sie bei allen Multi-Choice-Fragen und Tags darauf, dass alle Optionen exakt (Großbuchstaben, Leerzeichen,...) mit dem Wortlaut der Optionen auf der Plattform übereinstimmen und durch ein Semikolon ";" getrennt sind.

• Einzige Wahl:

• Achten Sie bei allen Single-Choice-Fragen darauf, dass alle Optionen exakt (Großbuchstaben, Leerzeichen,...) mit dem Wortlaut der Optionen auf der Plattform übereinstimmen.

• Bild UR:

• Fügen Sie nur ein Bild pro Idee ein (mit einem Link, der mit .jpeg, .jpg oder .png endet)

Bestimmte Umfragefragen können nicht über dieses Excel hochgeladen werden. Dazu gehören Datei-Uploads und alle Mapping-Fragen.

Wichtig! Fügen Sie in dieser Excel-Datei keine Spalten/Fragen hinzu, sonst gibt das System eine Fehlermeldung aus, da die neue Spalte nicht mit der Online-Version der Umfrage/des Eingabeformulars übereinstimmt. Wenn Sie eine Frage hinzufügen möchten, fügen Sie sie bitte zuerst in der Online-Version hinzu und laden Sie dann die Excel-Vorlage erneut herunter und füllen die neue Vorlage mit der neuen Spalte/Frage aus.

Importieren der .xlsx-Vorlage für Ideen/Eingaben

Um Ideen zu importieren, gehen Sie auf die Registerkarte Beitragsmanager für die jeweilige Phase und klicken Sie auf 'Importieren'.

Um die Umfragebeantwortung zu importieren, gehen Sie auf die Registerkarte "Umfrage" und klicken Sie auf "Importieren".

Wählen Sie im Importer die Option "Excel-Datei importieren".

Wenn Ihre Excel-Datei personenbezogene Daten enthält (z. B. Name, Nachname, E-Mail), markieren Sie das Zustimmungsfeld, damit wir diese Daten in die Online-Plattform hochladen können.

Nach dem Import werden Ihre Eingaben/Umfrageantworten in unserer Importer-Benutzeroberfläche angezeigt. Zu diesem Zeitpunkt werden Ihre Ideen/Umfrageantworten im 'Entwurfsformat' sein. Erst wenn Sie sie 'genehmigen', werden sie der Phase als Teilnahme hinzugefügt und erscheinen in Ihrem Input-Manager, den Umfrageergebnissen usw.

Importierte und genehmigte Ideen werden mit dem Tag 'importiert' versehen.

Brauchen Sie Hilfe oder Unterstützung? Zögern Sie nicht, uns über die Chat-Blase auf Ihrer Plattform zu kontaktieren 💬